毎日ビーツ

    ・スイスチャード・ビーツ
    一昨日届いた無農薬ビーツの葉と茎はスムージー用で
    2日分以外は生のまま冷凍保存しました。
    20180527012244039.jpg


    朝のスムージー、
    昨日はビーツの茎とパイナップルとマンゴーと水。
    今日は水の代わりにヨーグルトと牛乳で、綺麗なピンク色。
    201805270023122ea.jpg


    晩ごはんに、
    昨日はビーツとジャガイモのハーブグリル。
    ビーツが甘くてとても美味しい!
    そしてとっても簡単♪
    皮をむいて切ってオリーブオイルとクレイジーソルトをまぶして
    ビストログリルで15分ほど焼きました。ジャガイモも一緒に。
    仕上げにドライバジルをパラパラ~
    20180527002313879.jpg


    今日は皮ごと丸ごと焼き芋のように焼いてから皮をむいて切って 
    20180527002310a74.jpg
    赤玉ねぎ ブロッコリーと一緒にサラダにしました。
    味付けは今日も簡単!
    クレイジーソルトとみかんビネガーとオリーブオイル。
    混ぜてしまうと全て赤く染まるのでビーツは置く感じで・・・
    カマンベールチーズとクルミ&パンプキンシードをトッピングしました。
    2018052700230767a.jpg

    残りの焼きビーツは皮つきのまま冷凍保存。
    いくつかは生のままカットして冷凍保存。
    20180527002309ba3.jpg

    Nさんに数個お裾分けしましたが、
    あと10個あります。

    関連記事