海鮮あんかけ焼きそば
今晩のリクエストは「海鮮あんかけ焼きそばとエビアボ」。
ヒコちゃんの長年の好物エビアボは
海老とアボカドとじゃがいものサラダで
味付けはマヨネーズ レモン汁 わさび ナンプラー。
以前は薄口醤油でしたがいつの間にかナンプラーになりました。
あんかけ焼きそばの麺は身近で買えるお気に入りの生麺、
トップバリューの北海道産小麦きたほなみ使用シリーズ。
茹で中華麺を使うより美味しいのでひと手間かけて・・・。
生麺は10分ほど蒸してから水洗いして水気をふきとって
油をまぶしてからフライパンでこんがり焼きます。

他 白いんげん豆のサラダ、豚スペアリブと高菜漬けのスープ。
スペアリブと高菜漬けのスープは次回のタイ料理会で作る予定で、
レシピ用の写真 撮れた〜♪
ちょっと具が多かった気もするけど💦

パクチーの花が可愛い(*^.^*)
ヒコちゃんの長年の好物エビアボは
海老とアボカドとじゃがいものサラダで
味付けはマヨネーズ レモン汁 わさび ナンプラー。
以前は薄口醤油でしたがいつの間にかナンプラーになりました。
あんかけ焼きそばの麺は身近で買えるお気に入りの生麺、
トップバリューの北海道産小麦きたほなみ使用シリーズ。
茹で中華麺を使うより美味しいのでひと手間かけて・・・。
生麺は10分ほど蒸してから水洗いして水気をふきとって
油をまぶしてからフライパンでこんがり焼きます。

他 白いんげん豆のサラダ、豚スペアリブと高菜漬けのスープ。
スペアリブと高菜漬けのスープは次回のタイ料理会で作る予定で、
レシピ用の写真 撮れた〜♪
ちょっと具が多かった気もするけど💦

パクチーの花が可愛い(*^.^*)
- 関連記事
-
-
徳島土産
-
週末晩ごはん
-
ミート納豆
-
初めての・・・
-
海鮮あんかけ焼きそば
-
正月休みのリクエストメニュー
-
ドリア
-
韓国モード
-
「ふつうのいなり」って?!(・◇・;) ?
-