朝も夜もパン

    パン ピザ キッシュ
    1月に起こした酵母の中種を継ぎ足しながらまだ使えてるの~!
    1週間に1~2度ペースで使って足して・・・と、
    今回で24回。
    途中 1回か2回 水ではなく酵母エキスで継ぎ足しました。
    いつまで使えるんだろう?
    長期間ほったらかしにできないので週に1度はパンを焼いて食べねばならぬ。


    今日の朝食のリクエストはタマゴ&BLTのカンパーニュサンド。
    飽きもせず相変わらず同じ具・・・
    私は平日も休日も朝食はがいいんだけど・・・
    冷凍ごはんも鮭フレークも納豆もぬか漬けもあるけれど
    パン消費のため一緒にパンを食べる・・・
    20180520002744e01.jpg
    晩ごはんのリクエストは、
    ベーコンチーズバーガーと ハンバーグ&ごはん。
    ハンバーガーにトマトを入れればもっと美味しかっただろうけど
    キタノカオリ(粉)とレーズン酵母とギーで作ったバンズが
    風味良くて自己満足です(●´∀`●)






    関連記事