ハーブ スパイスの会
ディルの花が咲いています。

花後の青い実で今年もディルビネガーを作りますよ~♪
今日はHさんと
スパイシーなチリコンカン、爽やかなセビーチェ、
香ばしいトウモロコシの粉を使ったトルティーヤ を作りました。

今日のお料理にディルは使いませんでしたが、
小さな花の蕾をサーモンとアボカドのセビーチェに飾りました。
もちろんサーモンにディルも合うけど今回のセビーチェは
オレガノ(ドライ)の風味を確認していただきたくて・・・
enjoyクッキングと全く同じメニューで
デザートはヘルシーなローチョコトリュフです。

美味しいよね~ これ。
生チョコのトリュフよりずっと好き(●´∀`●)

花後の青い実で今年もディルビネガーを作りますよ~♪
今日はHさんと
スパイシーなチリコンカン、爽やかなセビーチェ、
香ばしいトウモロコシの粉を使ったトルティーヤ を作りました。

今日のお料理にディルは使いませんでしたが、
小さな花の蕾をサーモンとアボカドのセビーチェに飾りました。
もちろんサーモンにディルも合うけど今回のセビーチェは
オレガノ(ドライ)の風味を確認していただきたくて・・・
enjoyクッキングと全く同じメニューで
デザートはヘルシーなローチョコトリュフです。

美味しいよね~ これ。
生チョコのトリュフよりずっと好き(●´∀`●)
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