タイ料理の会
パクチーの花が咲いています。

パクチーに花が咲くと知り驚かれていた
Sさんに見てもらえる~o(^▽^)o
こぶみかんは春になって生えてきたツヤツヤの新しい葉が
少しずつ大きくなってきました。

今日はSさんと
・カオマンガイ(茹で鶏ごはん)
・カイトゥン (茶碗蒸し)
・ヤムマクア (焼きなすのサラダ)
・ズッキーニのスープ
を作りました。
もぎたてのこぶみかんの葉を茶碗蒸しに散らして・・・
もう~💕この爽やかな香り 大好きで
刻んでいる時から癒されます。
そして、以前タイ料理を習っていた時 お姉様方が
「この葉の中に埋もれた~~い」
と言っていたことを思い出します。

あ そうだ♪
カオマンガイにパクチーの花を飾りましょう♪

デザートは昨晩作っておいた
レモンジンジャーみるくソルベ。
水と生姜と砂糖を煮出して、牛乳とレモン汁と合わせて凍らせたもの。
Sさんも甘さ控えめがお好みなので気に入ってくれましたヾ(o´∀`o)ノ

パクチーに花が咲くと知り驚かれていた
Sさんに見てもらえる~o(^▽^)o
こぶみかんは春になって生えてきたツヤツヤの新しい葉が
少しずつ大きくなってきました。

今日はSさんと
・カオマンガイ(茹で鶏ごはん)
・カイトゥン (茶碗蒸し)
・ヤムマクア (焼きなすのサラダ)
・ズッキーニのスープ
を作りました。
もぎたてのこぶみかんの葉を茶碗蒸しに散らして・・・
もう~💕この爽やかな香り 大好きで
刻んでいる時から癒されます。
そして、以前タイ料理を習っていた時 お姉様方が
「この葉の中に埋もれた~~い」
と言っていたことを思い出します。

あ そうだ♪
カオマンガイにパクチーの花を飾りましょう♪

デザートは昨晩作っておいた
レモンジンジャーみるくソルベ。
水と生姜と砂糖を煮出して、牛乳とレモン汁と合わせて凍らせたもの。
Sさんも甘さ控えめがお好みなので気に入ってくれましたヾ(o´∀`o)ノ