みかん酢ガリ

    ・魚
    「ます寿司が食べたい」と聞こえてきたので
    トラウトサーモンを酢じめして押し寿司にしました。
    アボカドがあったので間に入れたけど、
    これは別々の方がヨカッタな~
    アボカドなら酢〆よりスモークサーモンの方が合う。
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    残りわずかの写真だけど、今日のガリはみかん酢漬け。
    薄切りにした新生姜を5分ほど水につけて、絞って
    熱湯で1~2分茹でてザルにあげて塩ふって、
    冷めたらよーく絞って・・・・
    量が少ないし、甘酢づくりを手抜きして
    自家製みかん酢に漬けたら美味しかった♪
    りんご酢でも美味しいだろうな~
    これからガリはフルーツビネガーに漬けよう。

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