みかん酢ガリ
「ます寿司が食べたい」と聞こえてきたので
トラウトサーモンを酢じめして押し寿司にしました。
アボカドがあったので間に入れたけど、
これは別々の方がヨカッタな~
アボカドなら酢〆よりスモークサーモンの方が合う。

残りわずかの写真だけど、今日のガリはみかん酢漬け。
薄切りにした新生姜を5分ほど水につけて、絞って
熱湯で1~2分茹でてザルにあげて塩ふって、
冷めたらよーく絞って・・・・
量が少ないし、甘酢づくりを手抜きして
自家製みかん酢に漬けたら美味しかった♪
りんご酢でも美味しいだろうな~
これからガリはフルーツビネガーに漬けよう。
トラウトサーモンを酢じめして押し寿司にしました。
アボカドがあったので間に入れたけど、
これは別々の方がヨカッタな~
アボカドなら酢〆よりスモークサーモンの方が合う。

残りわずかの写真だけど、今日のガリはみかん酢漬け。
薄切りにした新生姜を5分ほど水につけて、絞って
熱湯で1~2分茹でてザルにあげて塩ふって、
冷めたらよーく絞って・・・・
量が少ないし、甘酢づくりを手抜きして
自家製みかん酢に漬けたら美味しかった♪
りんご酢でも美味しいだろうな~
これからガリはフルーツビネガーに漬けよう。
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