チリコンカンと担々麺

    ・羊
    晩ごはんの準備開始時間が早くなってなんだか慌ただしい。
    その分夜にゆっくり出来るのは良いけれど、
    なかなかこのペースに慣れません・・・・


    今月のレッスンメニューのチリコンカンの
    レシピの写真が気に入らないので
    昨日ラム肉で作って撮り直しました。
    20180511000604e70.jpg
    レッスンでは合い挽きを使います。

    そういえば松山ではまだラム肉を使ったレッスンをしていないので
    苦手な人が多くなければ
    ラム肉のドライカレーでも作ろうかな・・・


    今日は残りのラム肉で汁なし担々麺を作りました。
    ふだんは豚肉ですがどちらにしても
    自家製五香辣油が効いてて美味しい~のです♪
    20180511000603244.jpg
    以前一緒にラー油づくりした方々にこれもおすすめしなくては(●^o^●)
    このラー油で作るよだれ鶏も美味しいし・・・


    あらまあ メニュー候補がスパイシーなものばかっりだ~💦

    関連記事