今日はいなり寿司を作る予定で、具入りを希望され
ひじき煮でも入れるつもりでしたが、
新たけのこ発見((((*゜▽゜*))))
今年は豊作らしいですね!
でも 安くなるまで待ってられない💦
今期初たけのこ♪
小ぶりの1本だけ先に鍋から取り出し
いなり寿司と茶碗蒸しと焼きたけのこにしました。
香り良くて美味しい~💕
いなりの具、もう一つは
かつお節のだしがらとジャコと山椒のふりかけ。
茶碗蒸しには海老と鶏と銀杏が沈んでいます。

毎年たけのこが出まわると同時に綺麗な新芽が出てくる
鉢植えの山椒が枯れ木のままです。
この冬 水やりサボり気味だったし
どうやら枯れちゃったみたい(>_<)
- 関連記事
-