牛すね肉で・・・

    ・牛
    1日目はコチュジャンを使って韓国風スープ、
    2日目は五香粉と花椒を使って台湾風煮込みにしました。
    ネギがなかったので薬味の青みにベランダのパクチーを
    トッピング(もちろん自分の分だけ)してみたけれど、
    これにパクチーは合わなかった!
    今までで1番合わない組み合わせだった~(´θ`llll)
    201803162018534c3.jpg
    あるもの材料の焼きビーフンは、台湾風に合わせた
    ということもありますが、
    前日に切って残ったキャベツをビーフンで消費しよう
    というのが1番の目的だったのに、
    キャベツ入れるの忘れた~・゜゜(p>д
    で、なんかさみしいのでグリーンピースを散らしました。


    1000円OFFの時に買った♪

    関連記事