好きなだけお食べ~
ビオラの容姿が乱れる頃になると
ツマグロヒョウモン(ヒョウ柄の蝶)の幼虫が
花を食べ始めます。どうせ間もなく撤収するビオラなので
ご自由にどうぞ~♪ と放置していたら
天敵に襲われることもなく大きくなって、
目立つようになってきました。
こんなにたくさんいたの?!(;゜∀゜)
右下の写真にはまだ小さ~いのも写っています。

香り良い花びらを好む美食家です。
美味しそうに食べてるし、ここまで育ったら
今さら退治するのはかわいそうなので
早く蝶になって飛んで行ってくれ~~~
今晩のリクエストは豚の生姜焼き。

生姜焼きには以前は肩ロースを使っていましたが
おのみちサンポークで瀬戸内六穀豚を買うようになってから
ここのウデ肉がお気に入り。
安いのにクセはなくコクがあり美味しいです。
とにかく柔らかい肉を好む人には不向きかもしれませんが、
我が家では今までバラ肉や肩ロースを使っていた
炒めものなどを六穀豚のウデ肉に変えたおかげで
脂が少ない分、少しヘルシーになったと満足しています。
生姜焼き、2人で500gって多い気もするけど(。-∀-)
ツマグロヒョウモン(ヒョウ柄の蝶)の幼虫が
花を食べ始めます。どうせ間もなく撤収するビオラなので
ご自由にどうぞ~♪ と放置していたら
天敵に襲われることもなく大きくなって、
目立つようになってきました。
こんなにたくさんいたの?!(;゜∀゜)
右下の写真にはまだ小さ~いのも写っています。

香り良い花びらを好む美食家です。
美味しそうに食べてるし、ここまで育ったら
今さら退治するのはかわいそうなので
早く蝶になって飛んで行ってくれ~~~
今晩のリクエストは豚の生姜焼き。

生姜焼きには以前は肩ロースを使っていましたが
おのみちサンポークで瀬戸内六穀豚を買うようになってから
ここのウデ肉がお気に入り。
安いのにクセはなくコクがあり美味しいです。
とにかく柔らかい肉を好む人には不向きかもしれませんが、
我が家では今までバラ肉や肩ロースを使っていた
炒めものなどを六穀豚のウデ肉に変えたおかげで
脂が少ない分、少しヘルシーになったと満足しています。
生姜焼き、2人で500gって多い気もするけど(。-∀-)
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