ちびっ子2人

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    今回のママ友チームのお料理会は
    数日前から松山に遊びに来ているMさんの義妹さん親子が加わり
    ちびっ子2人となりました。
    メニューは、
    プティサレのポトフ・カニクリームコロッケ
    ひじきのサラダ・桜えびごはん・苺のロールケーキ

    塩漬け熟成させた豚肉(=プティサレ)を使ったポトフはコンソメ要らずで
    肉も野菜もスープもやさしく美味しく、
    味覚形成が大事な時期のSちゃんにもHくんにもぴったり♪
    スープやダシパックなどは「化学調味料無添加」のものが増えたけれど
    酵母パウダーや酵母エキスなどが使われているものが多く、
    あれも頻繁に使っていると味覚が狂う風味だと実感しています。

    2人とも元気いっぱい食欲旺盛で
    クリームコロッケや桜えびごはんのミニミニおにぎりもバクバク食べていました。
    20180307164952e4d.jpg
    終了後、片づけ 掃除でいつもスリッパの裏を拭くのですが、
    何故か私のスリッパの裏だけ ごはんつぶだらけでした(≧▽≦)
    関連記事