いつも大盛りになる会

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    ママ友コンビのお料理会、
    今日は リクエストの鮭フレーク
    魚介のアクアパッツア  
    海老とホタテとブロッコリーのクリームソースパスタ
    人参ドレッシング
    鯖とじゃがいものトマト煮

    デザートはひな祭りのイメージで
    プレーンと苺と抹茶 3色のスノーボールクッキーを作りました。
    パスタの具が多すぎな気もしますが

    鮭フレークは私はもう自家製が当たり前で市販の味は忘れかけていますが、
    お2人とも美味しい~♡と、想像以上に感激されていました。
    以前、作ってみれば~?と作り方だけ説明しましたが 
    やはり実習をして意外と簡単だということがわかり味見をして気に入ると
    よし!作ろう!! という気になるものですね。


    「DVDプレイヤー壊しちゃったみたいでワンワンが見れないから退屈でお腹へった~
    お先にいただきます!
    魚介のソースにパンをつけて食べると美味ちいでちゅね~
    20180214175138f8b.jpg



    今日はバレンタインデーということで Nさんがケーキを買ってきてくれて
    Mさんがざくざくチョコバー作ってきてくれたので皆でいただきました。 
    ♡ Happy Valentine's Day ♡
    201802141751399c0.jpg
    私からはスイスのオーガニックチョコ‘しあわせを運ぶ てんとう虫チョコ’をプレゼント♪
    このチョコ 可愛いだけでなく、乳化剤 香料 保存料などが入ってないので
    口溶けまろやかで美味しいです(#^.^#)
    関連記事