チーズタッカルビ 2018/ 01/ 27 (Sat) 23:59 料理いろいろ 流行りのチーズタッカルビに豚肉も入れて食べたい・・・というリクエストにお応えしました。具材は鶏 豚 キャベツ 白ネギ 人参 エリンギ さつまいも 厚揚げ。それからチーズ。味付けはコチュジャン 韓国唐辛子粉 みりん 醤油 ごま油おろし玉ねぎ おろしりんご おろしニンニク おろし生姜。甜菜糖を少し入れたら我が家にはちょっと甘すぎたので要らなかった。朝の残りのパンがあったのでパンをつけて食べました。たまに作る韓国風肉じゃがにチーズをのせても良さそうだな・・・ 関連記事 GWおわり 晩ごはん せっせとレシピづくり 春が待ち遠しい チーズタッカルビ あさつゆマルシェ 味噌キムチ鍋 初おでん 夜遊びの翌日・・・