タイ料理のリクエストあり
昨日は“薬膳サロン Fleur de lis”の百合子先生と
タイハーブの爽やかな香りに癒やされながらのクッキング♪
タイの定番料理 トムヤムクン、パッタイ、ガイヤーン、
それから「スが入ってもいいんだよ~」という
タイの茶碗蒸しを作りました。
自宅にも近場にもないカー(タイの生姜)や
ホムデン(小さな赤玉ねぎみたいだけどワケギの仲間)
など、お取り寄せが間に合って良かった!
日本の生姜や赤玉ねぎでも代用可ですが、
やっぱり風味が違うもの~
特に今日は生徒さんがお料理の先生なので
食材に対する関心度も高いでしょうし(●^o^●)

ふふふ❤写してる写してる・・・
百合子先生のインスタ発見~(^∇^)

タイ料理が多才な女性とのご縁を作ってくれました。
タイハーブの爽やかな香りに癒やされながらのクッキング♪
タイの定番料理 トムヤムクン、パッタイ、ガイヤーン、
それから「スが入ってもいいんだよ~」という
タイの茶碗蒸しを作りました。
自宅にも近場にもないカー(タイの生姜)や
ホムデン(小さな赤玉ねぎみたいだけどワケギの仲間)
など、お取り寄せが間に合って良かった!
日本の生姜や赤玉ねぎでも代用可ですが、
やっぱり風味が違うもの~
特に今日は生徒さんがお料理の先生なので
食材に対する関心度も高いでしょうし(●^o^●)

ふふふ❤写してる写してる・・・
百合子先生のインスタ発見~(^∇^)

タイ料理が多才な女性とのご縁を作ってくれました。
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