東温パクチー ばんざーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昨年の秋頃から近辺のスーパーで新鮮なパクチーを見かけるようになって、
それが「たまに」から「よく」見かけるようになって
ひとりで喜んでいます(^∇^)
どうやら東温市の廣川農園さんが作っているらしい・・・
廣川農園と言えば 以前見つけて驚いた愛媛県産の香り米を作っている農園さんだ。
調べてみると 安心安全な土づくりにこだわりながら
エスニック料理に使われる野菜を中心に栽培されているようで、
こんな農園さんが愛媛にあるなんてなんだか嬉しい。
畑を見に行ってみようかな~
秋に買った唐辛子は冷凍しています。
赤はタイのプリッキーヌ、緑はインドのインドジンウソツカナイ。←おもしろい名前~(^.^)

昨日のお昼は野菜と卵のスープに入れて・・・
夜はリクエストが「ドコモでもらった蕎麦」だったので
玉ねぎ 人参 かぼちゃ 桜エビ のかき揚げを作って
私の分だけパクチー入り。
揚げたら香りが弱まってパクチー嫌いのヒコちゃんでも食べられるかな~
と思ったけど、後からふわっ~と香るのでかなりキライだったらムリかな
今度こっそり試してみます。
今日のお昼は毎度おなじみの「アボカド+納豆+ナンプラー+パクチー」。

連日ホットヨガで汗かいてパクチー食べてたら
ものすごーく デトックスしてるだろうな~
そう思うだけで気分が良い♪♪♪
それが「たまに」から「よく」見かけるようになって
ひとりで喜んでいます(^∇^)
どうやら東温市の廣川農園さんが作っているらしい・・・
廣川農園と言えば 以前見つけて驚いた愛媛県産の香り米を作っている農園さんだ。
調べてみると 安心安全な土づくりにこだわりながら
エスニック料理に使われる野菜を中心に栽培されているようで、
こんな農園さんが愛媛にあるなんてなんだか嬉しい。
畑を見に行ってみようかな~
秋に買った唐辛子は冷凍しています。
赤はタイのプリッキーヌ、緑はインドのインドジンウソツカナイ。←おもしろい名前~(^.^)

昨日のお昼は野菜と卵のスープに入れて・・・
夜はリクエストが「ドコモでもらった蕎麦」だったので
玉ねぎ 人参 かぼちゃ 桜エビ のかき揚げを作って
私の分だけパクチー入り。
揚げたら香りが弱まってパクチー嫌いのヒコちゃんでも食べられるかな~
と思ったけど、後からふわっ~と香るのでかなりキライだったらムリかな

今度こっそり試してみます。
今日のお昼は毎度おなじみの「アボカド+納豆+ナンプラー+パクチー」。

連日ホットヨガで汗かいてパクチー食べてたら
ものすごーく デトックスしてるだろうな~
そう思うだけで気分が良い♪♪♪
- 関連記事
-
-
手がとまらな~い
-
パクチー餃子
-
東温パクチー ばんざーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
パクチーがキレイなワケ
-
パクチーとディル
-
香り良し♥パクチーの根っこ
-
パクチー!
-
葉っぱの様子
-
アジアンなアボカド♪
-