東温パクチー ばんざーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    ・パクチー・こぶみかん
    昨年の秋頃から近辺のスーパーで新鮮なパクチーを見かけるようになって、
    それが「たまに」から「よく」見かけるようになって
    ひとりで喜んでいます(^∇^)
    どうやら東温市の廣川農園さんが作っているらしい・・・
    廣川農園と言えば 以前見つけて驚いた愛媛県産の香り米を作っている農園さんだ。
    調べてみると 安心安全な土づくりにこだわりながら
    エスニック料理に使われる野菜を中心に栽培されているようで、
    こんな農園さんが愛媛にあるなんてなんだか嬉しい。
    畑を見に行ってみようかな~

    秋に買った唐辛子は冷凍しています。
    赤はタイのプリッキーヌ、緑はインドのインドジンウソツカナイ。←おもしろい名前~(^.^)
    2018011615321352b.jpg
    昨日のお昼は野菜と卵のスープに入れて・・・

    夜はリクエストが「ドコモでもらった蕎麦」だったので
    玉ねぎ 人参 かぼちゃ 桜エビ のかき揚げを作って
    私の分だけパクチー入り。  

    揚げたら香りが弱まってパクチー嫌いのヒコちゃんでも食べられるかな~
    と思ったけど、後からふわっ~と香るのでかなりキライだったらムリかな
    今度こっそり試してみます。

    今日のお昼は毎度おなじみの「アボカド+納豆+ナンプラー+パクチー」。
    IMG_20180116_153004.jpg

    連日ホットヨガで汗かいてパクチー食べてたら 
    ものすごーく デトックスしてるだろうな~
    そう思うだけで気分が良い♪♪♪

    関連記事