いいにおい~♪
焚き火で焼き芋をして以来、
この秋冬はよく焼き芋を食べています😋
ビストロの焼き芋コースでお手軽に・・・。
小さい安納芋なので最後まで焼くと
歯が要らないくらいやわらかくなるので
今日は10分前に取り出してみた。
焼き上がる頃の香ばしく甘いかおりがたまらなーい♪

夜はラムカレー作りの香味野菜やスパイスの良い香り♪♪
冷凍しておいたレーズン酵母のピザ生地に
クミンを混ぜて伸ばして焼いたら
これまた良い香り~♪♪♪

クミンの香りもだけど酵母の生地って
手間ひまかかるけど ほ~んと良い香りで
こんなに雑に作っても美味しくてありがたい(●´∀`●)
この秋冬はよく焼き芋を食べています😋
ビストロの焼き芋コースでお手軽に・・・。
小さい安納芋なので最後まで焼くと
歯が要らないくらいやわらかくなるので
今日は10分前に取り出してみた。
焼き上がる頃の香ばしく甘いかおりがたまらなーい♪

夜はラムカレー作りの香味野菜やスパイスの良い香り♪♪
冷凍しておいたレーズン酵母のピザ生地に
クミンを混ぜて伸ばして焼いたら
これまた良い香り~♪♪♪

クミンの香りもだけど酵母の生地って
手間ひまかかるけど ほ~んと良い香りで
こんなに雑に作っても美味しくてありがたい(●´∀`●)
- 関連記事
-
-
いいにおい~♪
-
紫芋
-
週末つまみ
-
デカおにぎり&ミニミニおにぎり
-
伊予美人
-
里芋が美味しい
-
さつま芋のブルーチーズ焼き
-
里芋とツナのトマト煮
-
いもたき
-