いいにおい~♪

    ・いも
    焚き火で焼き芋をして以来、
    この秋冬はよく焼き芋を食べています😋
    ビストロの焼き芋コースでお手軽に・・・。
    小さい安納芋なので最後まで焼くと
    歯が要らないくらいやわらかくなるので
    今日は10分前に取り出してみた。
    焼き上がる頃の香ばしく甘いかおりがたまらなーい♪
    201801092347273a3.jpg


    夜はラムカレー作りの香味野菜やスパイスの良い香り♪♪
    冷凍しておいたレーズン酵母のピザ生地に
    クミンを混ぜて伸ばして焼いたら
    これまた良い香り~♪♪♪
    201801092347292b4.jpg
    クミンの香りもだけど酵母の生地って
    手間ひまかかるけど ほ~んと良い香りで
    こんなに雑に作っても美味しくてありがたい(●´∀`●)

    関連記事