パンがいっぱい
10月に試してみたヨーグルト酵母は仕込んだ直後に気温が下がり、
でも人間にとっては暖房を入れるほどでもなく・・・
酵母は育ちませんでした。
春から夏にこういうことすれば良いのにね〜💦
何故かその時期には興味がなくなる💦💦
で、毎日暖房をつけるようになって
先日 レーズン酵母が完成して、無計画に中種を作りすぎて
毎日パンを焼いています。
1日目は具なしカンパーニュ、2日目は山型食パン、
3日目はバンズ型でフォカッチャ風の塩パン、
今日はレーズンとクルミのブール。
毎日夜中にとっても良い香りがしています(о´∀`о)
で、冷凍庫の1段がパンだらけ💦

もう少しある残りの中種はピザ生地にして
生のまま冷凍しようと思います。
でも人間にとっては暖房を入れるほどでもなく・・・
酵母は育ちませんでした。
春から夏にこういうことすれば良いのにね〜💦
何故かその時期には興味がなくなる💦💦
で、毎日暖房をつけるようになって
先日 レーズン酵母が完成して、無計画に中種を作りすぎて
毎日パンを焼いています。
1日目は具なしカンパーニュ、2日目は山型食パン、
3日目はバンズ型でフォカッチャ風の塩パン、
今日はレーズンとクルミのブール。
毎日夜中にとっても良い香りがしています(о´∀`о)
で、冷凍庫の1段がパンだらけ💦

もう少しある残りの中種はピザ生地にして
生のまま冷凍しようと思います。
- 関連記事