♪enjoyクッキング♪その16
今月はクリスマスメニューとして
・ラザニア ・鮭のエスカベージュ ・ミニ★ツリーケーキ
セモリナ粉を捏ねて伸ばして作ったもちもちの生地と
じっくり煮込んだミートソースとホワイトソースを重ねて重ねて
ツリーを作りながらラザニアが焼き上がるのを待ち 待ち 待ち・・・

出来た〜!
メリークリスマス(^.^)/ お茶で乾杯しました。

厚目の生地がはみ出して焼けて「ナン👳」に見えたりもしましたが
それはそれでオモシロイ料理になっていいんじゃない?!
というノリで、ポイントをおさえつつ気軽に楽しく な
enjyoyクッキング、2017年のレッスン終了〜。
で、なぜ自撮りしているかと言うと・・・
今日のこのエプロンは義母が作ってくれたものなのです。
私も一目見て可愛い〜 と気に入りましたが
生徒さんにも好評でしたヨ♪ おかん様 ありがとうございました。
・ラザニア ・鮭のエスカベージュ ・ミニ★ツリーケーキ
セモリナ粉を捏ねて伸ばして作ったもちもちの生地と
じっくり煮込んだミートソースとホワイトソースを重ねて重ねて
ツリーを作りながらラザニアが焼き上がるのを待ち 待ち 待ち・・・

出来た〜!
メリークリスマス(^.^)/ お茶で乾杯しました。

厚目の生地がはみ出して焼けて「ナン👳」に見えたりもしましたが
それはそれでオモシロイ料理になっていいんじゃない?!
というノリで、ポイントをおさえつつ気軽に楽しく な
enjyoyクッキング、2017年のレッスン終了〜。
で、なぜ自撮りしているかと言うと・・・
今日のこのエプロンは義母が作ってくれたものなのです。
私も一目見て可愛い〜 と気に入りましたが
生徒さんにも好評でしたヨ♪ おかん様 ありがとうございました。
- 関連記事
-
-
花嫁修業
-
タイ料理のリクエストあり
-
♪enjoyクッキング♪その17
-
クリスマスお料理会
-
♪enjoyクッキング♪その16
-
クリスマスレッスン
-
タイ料理 1dayレッスン その5
-
簡単満腹コース
-
♪enjoyクッキング♪その15
-