♪enjoyクッキング♪その16
今月はクリスマスメニューとして
・ラザニア ・鮭のエスカベージュ ・ミニ★ツリーケーキ
セモリナ粉を捏ねて伸ばして作ったもちもちの生地と
じっくり煮込んだミートソースとホワイトソースを重ねて重ねて
ツリーを作りながらラザニアが焼き上がるのを待ち 待ち 待ち・・・
出来た〜!
メリークリスマス(^.^)/ お茶で乾杯しました。
厚目の生地がはみ出して焼けて「ナン👳」に見えたりもしましたが
それはそれでオモシロイ料理になっていいんじゃない?!
というノリで、ポイントをおさえつつ気軽に楽しく な
enjyoyクッキング、2017年のレッスン終了〜。
で、なぜ自撮りしているかと言うと・・・
今日のこのエプロンは義母が作ってくれたものなのです。
私も一目見て可愛い〜 と気に入りましたが
生徒さんにも好評でしたヨ♪ おかん様 ありがとうございました。
・ラザニア ・鮭のエスカベージュ ・ミニ★ツリーケーキ
セモリナ粉を捏ねて伸ばして作ったもちもちの生地と
じっくり煮込んだミートソースとホワイトソースを重ねて重ねて
ツリーを作りながらラザニアが焼き上がるのを待ち 待ち 待ち・・・
出来た〜!
メリークリスマス(^.^)/ お茶で乾杯しました。
厚目の生地がはみ出して焼けて「ナン👳」に見えたりもしましたが
それはそれでオモシロイ料理になっていいんじゃない?!
というノリで、ポイントをおさえつつ気軽に楽しく な
enjyoyクッキング、2017年のレッスン終了〜。
で、なぜ自撮りしているかと言うと・・・
今日のこのエプロンは義母が作ってくれたものなのです。
私も一目見て可愛い〜 と気に入りましたが
生徒さんにも好評でしたヨ♪ おかん様 ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 花嫁修業
- タイ料理のリクエストあり
- ♪enjoyクッキング♪その17
- クリスマスお料理会
- ♪enjoyクッキング♪その16
- クリスマスレッスン
- タイ料理 1dayレッスン その5
- 簡単満腹コース
- ♪enjoyクッキング♪その15