牛すじコロッケ 2017/ 11/ 24 (Fri) 23:59 ・牛 おでん作りで下茹でした牛スジが少し残るとコロッケにすることが多いです。下茹で後の牛スジを細かく刻んで酒 砂糖 醤油でしっかり味付けをして、玉ねぎは余熱で軽く火を通して・・・茹でたジャガイモと合わせて、粉→卵→パン粉→揚げる。揚げたてコロッケはお芋がクリーミーで美味しいですよね〜♪時間的に私は明日の朝トースターで温めて食べるつもりでしたが思わず揚げたてを1個だけ食べました。何個でも食べられそうだったけど!! 関連記事 牛すね肉で・・・ 週末晩ごはん 初♪菜花 牛すじコロッケ もつ鍋 晩ごはん🍷 焼肉 焼肉 専門店のキッシュ