おとん様とおかん様
広島からおとん様とおかん様が
お土産をたくさん持って遊びに来てくれました。
(*^∇^)/□☆□\(^∇^*) かんぱーい!

お料理は、ちょっと大盛りすぎた‘海老ゼリーとホタテムース’からはじまって、
‘柿とカブと生ハムのサラダ’ ‘サツマイモのブルーチーズ焼き’、
冷凍庫に牛スネ肉があったので香味醤油煮を作ろうと解凍したら、
あら?豚だった〜
と、調理しはじめたらラムの匂いがしてきて
あらら?ラムだった〜!
ということで‘ラム肉の香味醤油煮’。
牛だろうが豚だろうがラムだろうが美味しかったので良し。
おかん様と王様用に‘鶏の唐揚げ’、
鶏を食べないおとん様には好物の‘じゃこ天’と
せめてこれだけもカラダのために・・と、
カリウムの少ないしっかり茹でた薄味の‘もやしナムル’、

おとん様がティッシュに包んで用意した大事な薬セットを
ゴミと間違え何度捨てようと思ったことか💦💦
‘ブイヤベース’の具は、海老 イカ あさり 牡蠣 タラ ムキハギ。
鯛のアラとたっぷりの野菜でとったスープはリゾットにしても
美味しいけれど、今回は和食で〆。
鯛のお刺身にダシと卵を混ぜて食べる‘宇和島風の鯛めし’。

ヨカッタヨカッタ。
おかん様、宇和島の鯛めしを食べてみたかったらしい(*^.^*)
朝はパン~

息子のマイブームのサンデーモーニングを食べていただき、
おとん様とおかん様は四国ドライブに出かけました。
今回は一緒に観光することもなく 短い時間でしたが
お二人とも変わらずお元気そうで、楽しく飲み食いできて、
あらためて幸せを感じました。
お土産をたくさん持って遊びに来てくれました。
(*^∇^)/□☆□\(^∇^*) かんぱーい!

お料理は、ちょっと大盛りすぎた‘海老ゼリーとホタテムース’からはじまって、
‘柿とカブと生ハムのサラダ’ ‘サツマイモのブルーチーズ焼き’、
冷凍庫に牛スネ肉があったので香味醤油煮を作ろうと解凍したら、
あら?豚だった〜
と、調理しはじめたらラムの匂いがしてきて
あらら?ラムだった〜!
ということで‘ラム肉の香味醤油煮’。
牛だろうが豚だろうがラムだろうが美味しかったので良し。
おかん様と王様用に‘鶏の唐揚げ’、
鶏を食べないおとん様には好物の‘じゃこ天’と
せめてこれだけもカラダのために・・と、
カリウムの少ないしっかり茹でた薄味の‘もやしナムル’、

おとん様がティッシュに包んで用意した大事な薬セットを
ゴミと間違え何度捨てようと思ったことか💦💦
‘ブイヤベース’の具は、海老 イカ あさり 牡蠣 タラ ムキハギ。
鯛のアラとたっぷりの野菜でとったスープはリゾットにしても
美味しいけれど、今回は和食で〆。
鯛のお刺身にダシと卵を混ぜて食べる‘宇和島風の鯛めし’。

ヨカッタヨカッタ。
おかん様、宇和島の鯛めしを食べてみたかったらしい(*^.^*)
朝はパン~

息子のマイブームのサンデーモーニングを食べていただき、
おとん様とおかん様は四国ドライブに出かけました。
今回は一緒に観光することもなく 短い時間でしたが
お二人とも変わらずお元気そうで、楽しく飲み食いできて、
あらためて幸せを感じました。
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