タイ料理とフレンチの会

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    今月の食いしん坊チームのお料理会は
    まず月はじめにタイ料理。
    8月のフジカルチャータイ料理1dayレッスンのメニュー、
    ヤム マクア(焼きなすのサラダ)
    ・カイ トゥン(茶碗蒸し)
    ・カオマンガイ(ジューシーな茹で鶏と鶏のスープで炊いたごはん)

    これに追加でトートマンクン(海老のさつま揚げ)
    デザートはお豆腐のみたらし団子を作りました。
    トートマンクンは、持ち帰り分をお子様でも食べやすいように
    一部辛くしないで作りましたヨ。
    鶏の茹で汁でSちゃんのお粥も出来て、
    美味しそうにぱくぱく食べていました。可愛い〜❤
    20171026230415706.jpg


    そして今日は今月のenjyoyクッキングのメニューから、
    ・ホタテとアボカドのレモンマリネ
    ・有頭海老のトマトクリームパスタ
    と、
    タイムとパプリカパウダーを使った豚のチーズ焼き
    デザートにスパイス香る人参ケーキ
    を作りました。
    20171026230417ae3.jpg

    来月は和食とタイ料理を作りましょうね〜(^.^)/~~~
    関連記事