冷凍〆さんま寿司
酢水に漬けたまま冷凍しておいたサンマは
中まで白くならずにイイ感じに締まっていました。
この方法を知ったおかげで今季3度目のサンマ寿司です。
あと1回分あります。
今回は前回よりごはんの量を少し減らして1本につき酢飯 約80g。
これが小ぶりでちょうど良かった。
(最近はちゃんと計ることにしました。
それでも数g前後するのは気にしない。)

なんだか急に寒くなって 鍋が食べたくなったけど、
今日は買い物しない と決めたから・・・
明日 鍋にしよ。
中まで白くならずにイイ感じに締まっていました。
この方法を知ったおかげで今季3度目のサンマ寿司です。
あと1回分あります。
今回は前回よりごはんの量を少し減らして1本につき酢飯 約80g。
これが小ぶりでちょうど良かった。
(最近はちゃんと計ることにしました。
それでも数g前後するのは気にしない。)

なんだか急に寒くなって 鍋が食べたくなったけど、
今日は買い物しない と決めたから・・・
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