〆さんま寿司 炙り♪

    ・魚
    2日前から酢水に漬かっているサンマを棒寿司にしました。
    3本は薄皮をむかずバーナーでがーっと炙りに!
    炙りの方が好きです♪
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    いつもは生姜の千切りを酢飯に混ぜているのですが
    入れ忘れて💦💦💦
    ブーイング覚悟していましたが、大丈夫でした(* ̄▽ ̄)

    酢水に漬ける方法でも美味しかったです。
    使う酢の量 少なくてすむしいいかも。

    サンマ4尾を水200ml+塩小さじ4に漬けて冷蔵庫で40分。
    洗って拭いて、水300ml+純米酢大さじ2+みりん小さじ2
    に漬けました。どちらも袋の中で。

    同じように漬けて、すぐ冷凍した分はどうなっているか、
    またそのうち食べてみます。
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