2日前から酢水に漬かっているサンマを棒寿司にしました。
3本は薄皮をむかずバーナーでがーっと

炙りに!
炙りの方が好きです♪

いつもは生姜の千切りを酢飯に混ぜているのですが
入れ忘れて💦💦💦
ブーイング覚悟していましたが、大丈夫でした(* ̄▽ ̄)
酢水に漬ける方法でも美味しかったです。
使う酢の量 少なくてすむしいいかも。
サンマ4尾を水200ml+塩小さじ4に漬けて冷蔵庫で40分。
洗って拭いて、水300ml+純米酢大さじ2+みりん小さじ2
に漬けました。どちらも袋の中で。
同じように漬けて、すぐ冷凍した分はどうなっているか、
またそのうち食べてみます。
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