レシピの写真を撮るため なると金時でスイートポテトを作りました。

1本だけ蒸すのもなんなので
在庫の紫芋もついでに一緒に蒸しましたが、
さて何を作ろうかな・・・。 とりあえず皮をむいた。
まずは紫芋のスープ。玉ねぎと豆乳で。
それから保存食2つ。
紫芋とクルミとジャコの絡め煮
(醤油・みりん・蜂蜜 各大さじ1 酒大さじ1/2)
と
紫芋と豆のディルビネガーマリネを作りました。
(ディルビネガー+蜂蜜)

これなら皮ごと使えばヨカッタな〜
皮の栄養がもったいなかった。
あ そういえば「無農薬なので皮ごとどうぞ」
の文字にひかれて選んだんだった💦
- 関連記事
-