紫芋

    ・いも
    レシピの写真を撮るため なると金時でスイートポテトを作りました。
    20171003171743 - コピー
    1本だけ蒸すのもなんなので
    在庫の紫芋もついでに一緒に蒸しましたが、
    さて何を作ろうかな・・・。 とりあえず皮をむいた。

    まずは紫芋のスープ。玉ねぎと豆乳で。
    それから保存食2つ。
    紫芋とクルミとジャコの絡め煮
    (醤油・みりん・蜂蜜 各大さじ1 酒大さじ1/2)

    紫芋と豆のディルビネガーマリネを作りました。
    (ディルビネガー+蜂蜜)
    201710060049454cf.jpg
    これなら皮ごと使えばヨカッタな〜
    皮の栄養がもったいなかった。
    あ そういえば「無農薬なので皮ごとどうぞ」
    の文字にひかれて選んだんだった💦
    関連記事