ロールキャベツの残り 2017/ 09/ 21 (Thu) 23:41 ・キャベツ・白菜 昨日のロールキャベツの残りをトマトソースグラタンにしようと思ったけれど挽き肉も残っていたのでミートソースグラタンにしました。ロールキャベツもミートソースも見えませんが(*≧∀≦*)隠岐から届いた山椒塩をイカメンチにつけてみました。イカメンチは青森の郷土料理で、イカゲソとたっぷりの野菜と小麦粉 片栗粉 卵 を混ぜて落とし揚げたものです。ふんわりサクッとしていて美味しいですよ。 関連記事 紫奏子 平農園さんのお野菜 冬キャベツが好き 白菜漬けとおでん ロールキャベツの残り 水キムチ ミルフィーユキャベツ セージ風味 キャベツが甘〜い♪ 浅漬けキムチ