はちみつ梅干し その4

    調味料・ソース・酒(自家製)
    3日干して 梅干らしくなりました。
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    シワシワの方の、最もシワシワのを食べてみましたが、
    うん。まあ 梅干だ。
    こちらから先に食べるとして、梅酢に漬けて保存することにしました。
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    こちらはもったいないので味見はせずに、
    数ヶ月後を楽しみに待ちます。
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    ハチミツ入りの方の梅酢の残りで野菜を漬けました。
    きゅうり、長芋、セロリ、昆布
    野菜の水分で薄める感じで・・・
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    ハチミツ入りと言ってもすっぱいしょっぱいので
    浅漬けでいただきます。

    梅酢にもクエン酸、リンゴ酸、ポリフェノールなどの
    有機酸が豊富に含まれていて
    美容と健康に嬉しい効果がたくさんあるので大切に使います♪
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