日本料理 澤田
グルメなスケさんのご紹介で 澤田さん へ、
お誕生日ディナーに行ってきました。
解放感がある個室は2人では広すぎるなんとも贅沢な空間♪
変な顔をして他人に見られることもなく・・・

雰囲気も良く、お料理も美味しくて、
お酒もいろいろあって満足満足💖
かるかん豆腐うにのせ
冬瓜といとよりの酒蒸し
お造り
鹿児島牛フィレ肉のタレ焼き

中でもこの鮎の塩焼きに2人とも感激♪
皮がパリパリで身はふんわり、小骨 中骨 頭まで違和感なく、
丸ごと美味しくいただきました。
大きい鮎ではさすがにこうはならないらしく、この季節に来てヨカッタ。

焼き方をちょっとお聞きしましたが、
そう簡単には真似できないだろうな・・・
涼し鉢
ホゴの煮つけ(ホゴ=かさご)
コーヒーゼリーのせのアイスクリーム

大将おすすめのお酒を次々といただきました。
特に最初におすすめいただいた「いたる」が
辛口なのにフルティーで美味しかったです。


卓上のうちわに書かれた「うなぎ 要予約」が気になって気になって・・・
焼き方も、タレも甘すぎず きっと美味しいだろうな〜〜〜😍
お腹も心の満たされた。ご馳走様でした。
〆はカラオケボックス。
昼間 半襟つけながらテレビ見てたら昭和の歌やってたし〜

ごはん食べて酒飲んでカラオケ・・・
ふと思えば2人とも25年以上同じことして楽しんでる💦
成長してないみたいだけどいいんじゃない?!
お誕生日ディナーに行ってきました。
解放感がある個室は2人では広すぎるなんとも贅沢な空間♪
変な顔をして他人に見られることもなく・・・

雰囲気も良く、お料理も美味しくて、
お酒もいろいろあって満足満足💖
かるかん豆腐うにのせ
冬瓜といとよりの酒蒸し
お造り
鹿児島牛フィレ肉のタレ焼き

中でもこの鮎の塩焼きに2人とも感激♪
皮がパリパリで身はふんわり、小骨 中骨 頭まで違和感なく、
丸ごと美味しくいただきました。
大きい鮎ではさすがにこうはならないらしく、この季節に来てヨカッタ。

焼き方をちょっとお聞きしましたが、
そう簡単には真似できないだろうな・・・
涼し鉢
ホゴの煮つけ(ホゴ=かさご)
コーヒーゼリーのせのアイスクリーム

大将おすすめのお酒を次々といただきました。
特に最初におすすめいただいた「いたる」が
辛口なのにフルティーで美味しかったです。


卓上のうちわに書かれた「うなぎ 要予約」が気になって気になって・・・
焼き方も、タレも甘すぎず きっと美味しいだろうな〜〜〜😍
お腹も心の満たされた。ご馳走様でした。
〆はカラオケボックス。
昼間 半襟つけながらテレビ見てたら昭和の歌やってたし〜

ごはん食べて酒飲んでカラオケ・・・
ふと思えば2人とも25年以上同じことして楽しんでる💦
成長してないみたいだけどいいんじゃない?!