韓国料理とタイ料理の会

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    4月のお料理会、
    韓国料理の日は
    ・ビビンバ
    ・ガムジャボックム(じゃがいもの炒め物)
    ・キャベツのキムチ風サラダ
    ・インジョルミトースト(きな粉もちトースト)
    を作りました。   ウタマロキッチンサンプリング♪
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    ビビンバの上にのせる卵は卵黄のみがおすすめですが、卵白が余るのがイヤなら全卵でもOK。
    きな粉もちトーストはパンの中にお餅がとろ~りと入っているヘビーなデザートですが
    想像以上に皆さん気に入られたようです。
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    +チーズケーキを作った日もあり♪




    タイ料理の日は
    ・ヤム ソムオー(柑橘のサラダ)
    ・カオパットナムリヤッブ (オリーブ焼飯)
    ・ゲンチュー トーフー ムーサップ (豆腐と肉団子のスープ)
    デザートはタイのデザートではなく、
    リクエストの「パステルみたいなプリン」を作りました。
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    卵豆腐と岩海苔が入ったスープが大人気です(#^.^#)
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