韓国料理とタイ料理の会
4月のお料理会、
韓国料理の日は
・ビビンバ
・ガムジャボックム(じゃがいもの炒め物)
・キャベツのキムチ風サラダ
・インジョルミトースト(きな粉もちトースト)
を作りました。 ウタマロキッチンサンプリング♪

ビビンバの上にのせる卵は卵黄のみがおすすめですが、卵白が余るのがイヤなら全卵でもOK。
きな粉もちトーストはパンの中にお餅がとろ~りと入っているヘビーなデザートですが
想像以上に皆さん気に入られたようです。

+チーズケーキを作った日もあり♪
タイ料理の日は
・ヤム ソムオー(柑橘のサラダ)
・カオパットナムリヤッブ (オリーブ焼飯)
・ゲンチュー トーフー ムーサップ (豆腐と肉団子のスープ)
デザートはタイのデザートではなく、
リクエストの「パステルみたいなプリン」を作りました。

卵豆腐と岩海苔が入ったスープが大人気です(#^.^#)
韓国料理の日は
・ビビンバ
・ガムジャボックム(じゃがいもの炒め物)
・キャベツのキムチ風サラダ
・インジョルミトースト(きな粉もちトースト)
を作りました。 ウタマロキッチンサンプリング♪

ビビンバの上にのせる卵は卵黄のみがおすすめですが、卵白が余るのがイヤなら全卵でもOK。
きな粉もちトーストはパンの中にお餅がとろ~りと入っているヘビーなデザートですが
想像以上に皆さん気に入られたようです。

+チーズケーキを作った日もあり♪
タイ料理の日は
・ヤム ソムオー(柑橘のサラダ)
・カオパットナムリヤッブ (オリーブ焼飯)
・ゲンチュー トーフー ムーサップ (豆腐と肉団子のスープ)
デザートはタイのデザートではなく、
リクエストの「パステルみたいなプリン」を作りました。

卵豆腐と岩海苔が入ったスープが大人気です(#^.^#)