♪enjoyクッキング♪その10
今月は中華料理でした。
空豆は終わりかけですが、愛媛県産の大きなモンゴウイカを使って
イカと空豆の冷菜(冷魷魚)、
五香粉や花椒で香りをつけた鶏の唐揚げ(炸八塊鶏)、
ごまダレ冷麺(芝麻涼麺)、
デザートは旬のビワを使って、ビワのコンポート と
アンズの種の香りに似ているビワの種で香りをつけた
杏仁豆腐・・・
正しくは枇杷仁豆腐を作りました。
コンポートを作る時間はなさそうだけど、
あったらより美味しいので事前に作って行きました。
アマレットというアーモンドの香りの洋酒入りで
杏仁豆腐にぴったりのコンポートです。

話し合いの結果、7月はゴーヤ料理特集をすることになりました。
興味のある方は1日体験レッスンも可能なので
是非ご参加下さいね(^-^)/
8月のタイ料理1dayレッスンは、夏休み中ということで
親子参加可能とさせていただきましたので
お子様と一緒に‘ちょっぴりタイ気分’を
味わいに来て下さいね♪ヽ(´▽`)/
空豆は終わりかけですが、愛媛県産の大きなモンゴウイカを使って
イカと空豆の冷菜(冷魷魚)、
五香粉や花椒で香りをつけた鶏の唐揚げ(炸八塊鶏)、
ごまダレ冷麺(芝麻涼麺)、
デザートは旬のビワを使って、ビワのコンポート と
アンズの種の香りに似ているビワの種で香りをつけた
杏仁豆腐・・・
正しくは枇杷仁豆腐を作りました。
コンポートを作る時間はなさそうだけど、
あったらより美味しいので事前に作って行きました。
アマレットというアーモンドの香りの洋酒入りで
杏仁豆腐にぴったりのコンポートです。

話し合いの結果、7月はゴーヤ料理特集をすることになりました。
興味のある方は1日体験レッスンも可能なので
是非ご参加下さいね(^-^)/
8月のタイ料理1dayレッスンは、夏休み中ということで
親子参加可能とさせていただきましたので
お子様と一緒に‘ちょっぴりタイ気分’を
味わいに来て下さいね♪ヽ(´▽`)/

- 関連記事
-
-
ゴーヤづくし
-
四川まーぼー大人気♪
-
出張レッスン
-
カーネーションのお土産
-
♪enjoyクッキング♪その10
-
タイ料理 1dayレッスン その3
-
5月のお料理会
-
♪enjoyクッキング♪その9
-
韓国料理とタイ料理の会
-