♪enjoyクッキング♪その10

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    今月は中華料理でした。
    空豆は終わりかけですが、愛媛県産の大きなモンゴウイカを使って
    イカと空豆の冷菜(冷魷魚)
    五香粉や花椒で香りをつけた鶏の唐揚げ(炸八塊鶏)
    ごまダレ冷麺(芝麻涼麺)
    デザートは旬のビワを使って、ビワのコンポート
    アンズの種の香りに似ているビワの種で香りをつけた
    杏仁豆腐・・・
    正しくは枇杷仁豆腐を作りました。
    コンポートを作る時間はなさそうだけど、
    あったらより美味しいので事前に作って行きました。
    アマレットというアーモンドの香りの洋酒入りで
    杏仁豆腐にぴったりのコンポートです。
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    話し合いの結果、7月はゴーヤ料理特集をすることになりました。
    興味のある方は1日体験レッスンも可能なので
    是非ご参加下さいね(^-^)/



    8月のタイ料理1dayレッスンは、夏休み中ということで
    親子参加可能とさせていただきましたので
    お子様と一緒に‘ちょっぴりタイ気分’を
    味わいに来て下さいね♪ヽ(´▽`)/
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