タイ料理 1dayレッスン その3

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    今月は 定番のパッタイ(タイ焼きそば)、ガイヤーン(タイ焼き鳥)、
    デザートにタピオカ入りココナッツミルク、それから追加メニューとして 
    これからの季節にぴったりなゴーヤの肉団子スープを作りました。
    201706041032076a2.jpg
    2017060410320914c.jpg
    今回は参加者8名様 全員パクチーOKなメンバーで 
    ほほー♪ こういうこともあるんだな~
    そういえば最近 愛媛のテレビで「パクチーが流行っているようで・・・」
    なんて特集をやっていて、やっと来たか~ と思いました(^▽^;)
    パクチー → → → タイ料理 と、愛媛の皆さんどんどん興味を持って下さいね♪


    次回は8月5日(土)13:30~15:30です。
    メニューは、
    ・ヤム マクア(焼きなすのサラダ)
    ・カイ トゥン(茶碗蒸し)
    ・カオマンガイ(ジューシーな茹で鶏と鶏のスープで炊いたごはん)
    それから冬瓜のスープを作る予定です。
    <受講料> 1,836円
    <材料代> 1,080円
    <準備物> エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用容器
    IMG_3573 (4) - コピー

    お問い合わせ、お申込みは
     愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室” へお願いします。
     TEL:089-922-8317
     営業時間:10:00~19:00(日曜・祝日 10:00~17:00)


    関連記事