タイ料理 1dayレッスン その3
今月は 定番のパッタイ(タイ焼きそば)、ガイヤーン(タイ焼き鳥)、
デザートにタピオカ入りココナッツミルク、それから追加メニューとして
これからの季節にぴったりなゴーヤの肉団子スープを作りました。


今回は参加者8名様 全員パクチーOKなメンバーで
ほほー♪ こういうこともあるんだな~
そういえば最近 愛媛のテレビで「パクチーが流行っているようで・・・」
なんて特集をやっていて、やっと来たか~ と思いました(^▽^;)
パクチー → → → タイ料理 と、愛媛の皆さんどんどん興味を持って下さいね♪
次回は8月5日(土)13:30~15:30です。
メニューは、
・ヤム マクア(焼きなすのサラダ)
・カイ トゥン(茶碗蒸し)
・カオマンガイ(ジューシーな茹で鶏と鶏のスープで炊いたごはん)
それから冬瓜のスープを作る予定です。
<受講料> 1,836円
<材料代> 1,080円
<準備物> エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用容器

お問い合わせ、お申込みは
愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室” へお願いします。
TEL:089-922-8317
営業時間:10:00~19:00(日曜・祝日 10:00~17:00)
デザートにタピオカ入りココナッツミルク、それから追加メニューとして
これからの季節にぴったりなゴーヤの肉団子スープを作りました。


今回は参加者8名様 全員パクチーOKなメンバーで
ほほー♪ こういうこともあるんだな~
そういえば最近 愛媛のテレビで「パクチーが流行っているようで・・・」
なんて特集をやっていて、やっと来たか~ と思いました(^▽^;)
パクチー → → → タイ料理 と、愛媛の皆さんどんどん興味を持って下さいね♪
次回は8月5日(土)13:30~15:30です。
メニューは、
・ヤム マクア(焼きなすのサラダ)
・カイ トゥン(茶碗蒸し)
・カオマンガイ(ジューシーな茹で鶏と鶏のスープで炊いたごはん)
それから冬瓜のスープを作る予定です。
<受講料> 1,836円
<材料代> 1,080円
<準備物> エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用容器

お問い合わせ、お申込みは
愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室” へお願いします。
TEL:089-922-8317
営業時間:10:00~19:00(日曜・祝日 10:00~17:00)
- 関連記事
-
-
四川まーぼー大人気♪
-
出張レッスン
-
カーネーションのお土産
-
♪enjoyクッキング♪その10
-
タイ料理 1dayレッスン その3
-
5月のお料理会
-
♪enjoyクッキング♪その9
-
韓国料理とタイ料理の会
-
♪enjoyクッキング♪その8
-