ラム焼き肉

    ・羊
    またリンゴを焼きました♪
    今回は温かいうちにカットしてチーズがとろ~り
    前回とは違った味わいを楽しみましたが、冷えてからの方が好きかも(^.^)
    20141227203858181.jpg


    今晩は2人とも大好きなラム焼き肉♪
    焼き肉と言ってもキッチンで焼くのですが、月に1~2度 ラム焼き肉の日があります。
    ラム肩ロースの800gのブロックを厚目に切って、第一弾を焼いて
    もやしを炒めて、、玉ねぎを炒めて、第二弾を焼いて・・・
    と、焼けたものからテーブルに出していくので
    私が座る頃にどれだけ残っているかいつもハラハラものですが、今日はビックリ!!
    あっと言う間になくなって 2切れしか食べられなかった~・゜・(つД`)・゜・
    20141227203839fca.jpg
    どうやら間違えて煮込み用にストックしておいたラムショルダーを焼いていたようで
    500gか600gしかなかったみたいで間違えた自分が悪い(つД`) 
    ってことでモヤシと玉ねぎとリンゴと
    王様が1つも食べなかった紅芯大根をぜんぶ食べて餓えをしのぎました。



    関連記事