ラム焼き肉
またリンゴを焼きました♪
今回は温かいうちにカットしてチーズがとろ~り
前回とは違った味わいを楽しみましたが、冷えてからの方が好きかも(^.^)

今晩は2人とも大好きなラム焼き肉♪
焼き肉と言ってもキッチンで焼くのですが、月に1~2度 ラム焼き肉の日があります。
ラム肩ロースの800gのブロックを厚目に切って、第一弾を焼いて
もやしを炒めて、、玉ねぎを炒めて、第二弾を焼いて・・・
と、焼けたものからテーブルに出していくので
私が座る頃にどれだけ残っているかいつもハラハラものですが、今日はビックリ!!
あっと言う間になくなって 2切れしか食べられなかった~・゜・(つД`)・゜・

どうやら間違えて煮込み用にストックしておいたラムショルダーを焼いていたようで
500gか600gしかなかったみたいで間違えた自分が悪い(つД`)
ってことでモヤシと玉ねぎとリンゴと
王様が1つも食べなかった紅芯大根をぜんぶ食べて餓えをしのぎました。
今回は温かいうちにカットしてチーズがとろ~り
前回とは違った味わいを楽しみましたが、冷えてからの方が好きかも(^.^)

今晩は2人とも大好きなラム焼き肉♪
焼き肉と言ってもキッチンで焼くのですが、月に1~2度 ラム焼き肉の日があります。
ラム肩ロースの800gのブロックを厚目に切って、第一弾を焼いて
もやしを炒めて、、玉ねぎを炒めて、第二弾を焼いて・・・
と、焼けたものからテーブルに出していくので
私が座る頃にどれだけ残っているかいつもハラハラものですが、今日はビックリ!!
あっと言う間になくなって 2切れしか食べられなかった~・゜・(つД`)・゜・

どうやら間違えて煮込み用にストックしておいたラムショルダーを焼いていたようで
500gか600gしかなかったみたいで間違えた自分が悪い(つД`)
ってことでモヤシと玉ねぎとリンゴと
王様が1つも食べなかった紅芯大根をぜんぶ食べて餓えをしのぎました。
- 関連記事