カレーピクルス

    調味料・ソース・酒(自家製)
    爽やかで気持ちが良い日が続いています。
    ホットヨガで大量の汗をかいた後はなおさら気持ちが良い♪
    いつもこの季節になると より快適に過ごそうと大掃除をしたくなり
    ここ数日 モノの置き場を変えたり 不用品を処分したりして、
    カラダも部屋の中もリフレッシュして とても気持ちが良いです~♪♪



    熟成中のカレー粉を使って新玉ねぎをピクルスにしました。
    新たまねぎ(大)…1個 カレー粉…小1 塩 …小2/3 てんさいオリゴ…大2 白ワインビネガー…大4
    201705191614166c8.jpg

    塩鯖を焼いて、新玉ねぎのカレーピクルスを使って鯖サンドを作りました。
    血液さらさらサンド♪
    201705191614179bf.jpg
    鯖サンドは私はスモーク鯖で作ることが多いですが 
    これは焼いただけの塩鯖でもじゅうぶん美味しいです♡ 


    ついでにタンドリーチキンを仕込みました。
    スパイスの配合も味付も今までと違うので どちらが美味しいか楽しみです。
    日曜日に食べよう・・・。
    20170519161419618.jpg

    今回のカレー粉 (クミン フェンネル カルダモン フェヌグリーク コリアンダー クローブ/ホール 
    ターメリック チリパウダー シナモン ローリエ パプリカ ナツメグ ブラックペッパー タイム  /パウダー)
    関連記事