♪enjoyクッキング♪その9
今月は韓国料理です。
ビビンバ 、ガムジャボックム(じゃがいもの炒め物)、わかめスープ、
インジョルミトースト(きな粉もちトースト)を作りました。
デザートにパンに餅?!(;゜∇゜)なんて思うけれど、
韓国で流行っているだけあって これが意外に好評なのです。
先日 別の場所でのビビンバレッスンで
コチュジャンのタレをのせすぎて、辛いの苦手な方が
ひ〜ひ〜言いながら召し上がっていたので今日は
控えめにして後から足して下さいね〜! と、
忘れずにお伝えしましたが、
冷蔵庫に入れておいたキムチの存在を忘れて
試食時に思い出して後からトッピングすることに💦

スーパーでいつでも買えるキムチの中で、最近の我が家のお気に入りの
このキムチ、酸味が少なく なかなか評判が良かったです。
来月は中華料理でーす(^^)/
ビビンバ 、ガムジャボックム(じゃがいもの炒め物)、わかめスープ、
インジョルミトースト(きな粉もちトースト)を作りました。
デザートにパンに餅?!(;゜∇゜)なんて思うけれど、
韓国で流行っているだけあって これが意外に好評なのです。
先日 別の場所でのビビンバレッスンで
コチュジャンのタレをのせすぎて、辛いの苦手な方が
ひ〜ひ〜言いながら召し上がっていたので今日は
控えめにして後から足して下さいね〜! と、
忘れずにお伝えしましたが、
冷蔵庫に入れておいたキムチの存在を忘れて
試食時に思い出して後からトッピングすることに💦

スーパーでいつでも買えるキムチの中で、最近の我が家のお気に入りの
このキムチ、酸味が少なく なかなか評判が良かったです。
来月は中華料理でーす(^^)/
- 関連記事