タイ料理レッスン6
先生のお宅の薔薇が綺麗に咲いていました。


薔薇大好きな先生、家具もクッションもまな板もお鍋もお玉も薔薇で
お部屋の中は年中バラが咲いています(・∀・)

今日のメニューは、
カトン・トーン(金色の器に入れたオードブル)
クンチャーオ・ウァン(エビの王宮仕立て)
スープ・ガイ(鶏と野菜のスープ)
皆が特に楽しみにしていたカトン・トーン、
1人ずつ順番に金色の器を揚げて、2種類の具を詰めて・・・

スープの良い香りがしてきて・・・
出来た~♪

ビールに合いそう~(⌒0⌒)/
と、今日もOさんが目を輝かせていました。
たまには皆さん電車で来て飲んじゃえばいいのに( ^∀^)
明日 クンチャーオ・ウァンを作ってウチの王様に食べてもらおう~っと。


薔薇大好きな先生、家具もクッションもまな板もお鍋もお玉も薔薇で
お部屋の中は年中バラが咲いています(・∀・)

今日のメニューは、
カトン・トーン(金色の器に入れたオードブル)
クンチャーオ・ウァン(エビの王宮仕立て)
スープ・ガイ(鶏と野菜のスープ)
皆が特に楽しみにしていたカトン・トーン、
1人ずつ順番に金色の器を揚げて、2種類の具を詰めて・・・

スープの良い香りがしてきて・・・
出来た~♪

ビールに合いそう~(⌒0⌒)/
と、今日もOさんが目を輝かせていました。
たまには皆さん電車で来て飲んじゃえばいいのに( ^∀^)
明日 クンチャーオ・ウァンを作ってウチの王様に食べてもらおう~っと。