同窓会レッスン
U先生のお料理教室 大阪本町にまるごとお引越しということで、
久しぶりに飛び入り参加させていただきました。
最後のレッスンが2年前の6月。 姫路にきて まる2年たったんだなぁ・・・
2年ぶりだろうが1ヶ月ぶりだろうがゲッソリした者は1人もおらず(*^m^*) みんな元気そうで何より♪♪
作るのめんどくさいな~と思いながらも説明聞いて手分けして切ったり混ぜたり炒めたり・・・
そして楽しい試食タイム♪
お酒はyocoちゃんからの差し入れ(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)
そうそう この持ち込み月代わりドリンクがまた毎回楽しみだったな~
今日のレシピは夏野菜をたっぷり使ったヘルシーイタリアンでした。
柑橘系のタレが香り良い ‘ヒラメのカルパッチョ’ ふりかけたカラスミは先生の手作り
‘野菜のラグーパスタ’ スープパスタ風 お好みでチーズをたっぷりと!!!
‘蛸のトマト煮’ 小さな蛸で作りました。玉ねぎはペコロス
ブルーベリーゼリーのクリームチーズ 大粒ブルーベリーは先生が摘んできたもの
切り口が汚くてごめんなさいm( __ __ )mオリビアが切った・・・これはまだマシ。
ミニトマトのヘタのことやらなんやらかんやら豆知識も増えて
楽しいレッスン→お茶会の1日でした。人生いろいろ(≧∀≦)
久しぶりに飛び入り参加させていただきました。
最後のレッスンが2年前の6月。 姫路にきて まる2年たったんだなぁ・・・
2年ぶりだろうが1ヶ月ぶりだろうがゲッソリした者は1人もおらず(*^m^*) みんな元気そうで何より♪♪
そして楽しい試食タイム♪
お酒はyocoちゃんからの差し入れ(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)
そうそう この持ち込み月代わりドリンクがまた毎回楽しみだったな~
今日のレシピは夏野菜をたっぷり使ったヘルシーイタリアンでした。
柑橘系のタレが香り良い ‘ヒラメのカルパッチョ’ ふりかけたカラスミは先生の手作り
‘野菜のラグーパスタ’ スープパスタ風 お好みでチーズをたっぷりと!!!
‘蛸のトマト煮’ 小さな蛸で作りました。玉ねぎはペコロス
ブルーベリーゼリーのクリームチーズ 大粒ブルーベリーは先生が摘んできたもの
切り口が汚くてごめんなさいm( __ __ )mオリビアが切った・・・これはまだマシ。
ミニトマトのヘタのことやらなんやらかんやら豆知識も増えて
楽しいレッスン→お茶会の1日でした。人生いろいろ(≧∀≦)