木の芽味噌つくりなおし

    調味料・ソース・酒(自家製)
    そろそろゴーヤを植えたりホーリーバジルの種まきをしなくちゃ
    なので毎日少しずつ土ふるいをして準備しています。

    先日全て収穫したプチベールからまた葉が生えてきました。
    もったいないので引っこ抜く前にもう一度もぎ取ってスムージーに。
    2017050223524676e.jpg
    ミキサー、まだナショナルなんですよ〜( ・∇・)


    今日のタケノコ料理は、タケノコと親鳥の花椒焼き。
    201705022353532ee.jpg
    先日簡単に作った木の芽味噌はイマイチだったので少し使ったあとで
    白味噌とダシ汁と卵黄と木の芽を足して、結局 練り味噌にしました💦
    関連記事