木の芽味噌つくりなおし
そろそろゴーヤを植えたりホーリーバジルの種まきをしなくちゃ
なので毎日少しずつ土ふるいをして準備しています。
先日全て収穫したプチベールからまた葉が生えてきました。
もったいないので引っこ抜く前にもう一度もぎ取ってスムージーに。

ミキサー、まだナショナルなんですよ〜( ・∇・)
今日のタケノコ料理は、タケノコと親鳥の花椒焼き。

先日簡単に作った木の芽味噌はイマイチだったので少し使ったあとで
白味噌とダシ汁と卵黄と木の芽を足して、結局 練り味噌にしました💦
なので毎日少しずつ土ふるいをして準備しています。
先日全て収穫したプチベールからまた葉が生えてきました。
もったいないので引っこ抜く前にもう一度もぎ取ってスムージーに。

ミキサー、まだナショナルなんですよ〜( ・∇・)
今日のタケノコ料理は、タケノコと親鳥の花椒焼き。

先日簡単に作った木の芽味噌はイマイチだったので少し使ったあとで
白味噌とダシ汁と卵黄と木の芽を足して、結局 練り味噌にしました💦
- 関連記事
-
-
はちみつ梅干し その2
-
はちみつ梅干し
-
五香辣油
-
カレーピクルス
-
木の芽味噌つくりなおし
-
木の芽味噌(2)
-
ヨーグルト
-
味噌仕込み
-
にんにくソルト&にんにく醤油
-