プーニムパッポンカリー
ギリギリセーフ! 雨マークがついていたので
シートに広げて乾かしていた土を片付けていると、
終わる頃 予報どおり降りはじめました。
1日中雨で喜んでいたのはナメクジとバッタ。
王様は頭痛で元気がない。
晩ごはん「なんでもいい」ということなので、
久しぶりに食べたいな~と思っていた
タイ料理のパッポンカリーを作りました。
ソフトシェルクラブ(脱皮直後の柔らかい殻ごと食べられる蟹)を使って
プーニムパッポンカリー(ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め)。
脱皮直後・・・を想像するとなんだかかわいそうですが、
蟹が殻ごと食べられるって魅力的です♪

もやしと豆苗のおひたしもタイ風にして、
弱っていても肉は要るだろう!
と、ガイヤーン(タイの焼き鳥)も・・・
もちろんジャスミンライスも♪
あ~美味しかった(●^o^●)
シートに広げて乾かしていた土を片付けていると、
終わる頃 予報どおり降りはじめました。
1日中雨で喜んでいたのはナメクジとバッタ。
王様は頭痛で元気がない。
晩ごはん「なんでもいい」ということなので、
久しぶりに食べたいな~と思っていた
タイ料理のパッポンカリーを作りました。
ソフトシェルクラブ(脱皮直後の柔らかい殻ごと食べられる蟹)を使って
プーニムパッポンカリー(ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め)。
脱皮直後・・・を想像するとなんだかかわいそうですが、
蟹が殻ごと食べられるって魅力的です♪

もやしと豆苗のおひたしもタイ風にして、
弱っていても肉は要るだろう!
と、ガイヤーン(タイの焼き鳥)も・・・
もちろんジャスミンライスも♪
あ~美味しかった(●^o^●)
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