先日もらったタケノコは・・・
昨日は酢豚、今日はベーコンと炒めました。
その下には
オリーブオイルとハーブソルトで炒めた菜の花、
上から
すりおろしたパルミジャーノと黒胡椒をパラパラ・・・

この Mさんファミリーが掘ってきたタケノコ、
2度お裾分けいただきましたが
今年食べた新鮮タケノコの中で1番美味しいです。
土が良いのでしょうね!
まだあります。
明日はどうやって食べようかな~
その下には
オリーブオイルとハーブソルトで炒めた菜の花、
上から
すりおろしたパルミジャーノと黒胡椒をパラパラ・・・

この Mさんファミリーが掘ってきたタケノコ、
2度お裾分けいただきましたが
今年食べた新鮮タケノコの中で1番美味しいです。
土が良いのでしょうね!
まだあります。
明日はどうやって食べようかな~
- 関連記事
-
-
土筆と桜
-
ふきのとう味噌
-
フキノトウ見っけ〜♪
-
山椒の実
-
先日もらったタケノコは・・・
-
いただきものいろいろ
-
コシアブラ
-
たらの芽ウィーク♪
-
木の芽味噌和え
-