帰京・その3 (マツとパン)

    お友達と
    話の流れで、一緒にフランスパンを作ってみよう!
    と、マツの家にお邪魔してきました。

    アルパカのスパークリングロゼ 初めて見た。可愛い~♪
    まずは乾杯し 喉を潤し、パン作り開始・・・
    作業時間より待ち時間の方が長〜いのでパン作りが「ついで」のようで、
    マツの手料理が次々と出てきて、優雅なランチタイムになりました♡
    20170419142914f2c.jpg
    パクチーサラダ ジャガイモとアンチョビのグラタン 手羽の煮込み
    ホタルイカのパスタ ねぎカマンベール焼き など
    どれも美味しくて ずーっと飲み食いしながら喋ってたら
    パンのタイマーに気づかないことが度々ありましたが
    なんとかフランスパンっぽいものが出来ました。
    発酵具合、成形、クープの入れ方、霧吹き具合など
    うまくいくまで試行錯誤して何度も作ってみてね~!


    関連記事