イタリアンと豚まん
3月は ☆春色イタリアンと苺ミルフィーユ☆ のコース。
・帆立と蕪のミルフィーユ仕立て キウイソース
・ホタルイカとオリーブのパスタ
・豚のカツレツ ブルーチーズソース
・とろ~りクリームの苺ミルフィーユ
キウイソースは昨年より手軽に作れるレシピに変更しました。
ブルーチーズのソースにパンをつけて食べたら美味しいので
張り切ってバゲットを焼きました( *´艸`)
3月後半になるとホタルイカの入荷がない日が増えて、
この日はホタルイカの代わりに‘サザエ’を使いました。

昨晩作っておいた「焦がしイチゴのソース」・・・
・・・うっかり焦がしてしまっただけですが苦味などはなかったので
使わせていただきました。

この日は蕪の代わりに大根を使って、
「帆立と大根のミルフィーユ仕立て」になりました。
季節の変わり目は食材集めがむずかしいな~

焦げてないイチゴソースで(^▽^;)

崩れやすいミルフィーユなのでこんな風に仕上げても良いですね♪
1月も2月も予定が合わず お久しぶり~
・豚まん
・焼きビーフン
・バルサミコ酢豚
・いちご大福

好きなものばっかりだそうで♡
暑くなる前に豚まん作れてヨカッタね~!
・帆立と蕪のミルフィーユ仕立て キウイソース
・ホタルイカとオリーブのパスタ
・豚のカツレツ ブルーチーズソース
・とろ~りクリームの苺ミルフィーユ
キウイソースは昨年より手軽に作れるレシピに変更しました。
ブルーチーズのソースにパンをつけて食べたら美味しいので
張り切ってバゲットを焼きました( *´艸`)
3月後半になるとホタルイカの入荷がない日が増えて、
この日はホタルイカの代わりに‘サザエ’を使いました。

昨晩作っておいた「焦がしイチゴのソース」・・・
・・・うっかり焦がしてしまっただけですが苦味などはなかったので
使わせていただきました。

この日は蕪の代わりに大根を使って、
「帆立と大根のミルフィーユ仕立て」になりました。
季節の変わり目は食材集めがむずかしいな~

焦げてないイチゴソースで(^▽^;)

崩れやすいミルフィーユなのでこんな風に仕上げても良いですね♪
1月も2月も予定が合わず お久しぶり~
・豚まん
・焼きビーフン
・バルサミコ酢豚
・いちご大福

好きなものばっかりだそうで♡
暑くなる前に豚まん作れてヨカッタね~!