韓国モード 2017/ 03/ 29 (Wed) 23:59 米 麺 パスタ 4月5月の料理教室でビビンバを作るので最近ちょっと韓国気分。既にレッスンでビビンバを作られた方は韓国のり巻き‘キンパプ’を作りましょう。レシピの写真撮りのため、昨日キンパプを作りました。今日はレンコンをコチュジャンで煮ました。これは今回のレッスンでは作らないけれど・・・コチュジャンは焼き肉以外にも残りものの味噌汁に入れたり和風の煮物を韓国風にしたり、意外と気軽に使えますヨ♪ 関連記事 初めての・・・ 海鮮あんかけ焼きそば 正月休みのリクエストメニュー ドリア 韓国モード 「ふつうのいなり」って?!(・◇・;) ? 鯛めし 家でもいなり マッサで鶏ごはん