焦がし苺のソース
長い間ヨーグルトにはドライフルーツをトッピングして食べていましたが
先日のデコポンマーマレードがドライフルーツより爽やかで気に入って、
無くなり次第「せとかマーマレード」を作りました。
せとかは外皮も薄く苦みが少ないので 皮を下茹でする必要もなく
まるごとスライスして煮詰めれば良いので楽ちんです。
20%のグラニュー糖で煮詰めました。

昨晩は いちごミルフィーユに添える苺ソースを
小粒の苺で作っていたのですが・・・
あと少しのところでその場をちょっと離れ、
他のことをしはじめたら 苺のことをすっかり忘れ
気づいた時には焦げはじめていました\(゜o゜;)/
イチゴの一部がしっかり黒く焦げておりますが
焦げの味はしなかったので使ってしまいました💦
ダークな色でイチゴ以外の何かのベリーソースのようです。

来週使う分は作りなおそう・・・
先日のデコポンマーマレードがドライフルーツより爽やかで気に入って、
無くなり次第「せとかマーマレード」を作りました。
せとかは外皮も薄く苦みが少ないので 皮を下茹でする必要もなく
まるごとスライスして煮詰めれば良いので楽ちんです。
20%のグラニュー糖で煮詰めました。

昨晩は いちごミルフィーユに添える苺ソースを
小粒の苺で作っていたのですが・・・
あと少しのところでその場をちょっと離れ、
他のことをしはじめたら 苺のことをすっかり忘れ
気づいた時には焦げはじめていました\(゜o゜;)/
イチゴの一部がしっかり黒く焦げておりますが
焦げの味はしなかったので使ってしまいました💦
ダークな色でイチゴ以外の何かのベリーソースのようです。

来週使う分は作りなおそう・・・
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