軟骨やら肝やら

    ・鶏
    先日 砂肝がたくさん必要だったので鳥屋さんで注文して
    ついでに膝ナンコツとレバーも買いました。
    ヤゲンナンコツと呼ばれている胸ナンコツは近所のスーパーでも見かけるけれど
    ゲンコツと呼ばれている膝ナンコツは見かけなくて・・・
    たまに「ナンコツの唐揚げが食べたいね~」と話していたのです。
    ヤゲンの唐揚げや塩焼きも美味しいけれど我が家はゲンコツ派です。

    久しぶりなので取り合いにならないようにたくさん揚げました(●^o^●)
    翌々日も~!  
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    残った砂肝は数日間ちょこちょこ食べられるようコンフィにして、
    私しか食べないレバーは、これも数日間ちょこちょこ食べられるよう
    バルサミコ煮と、レバーペーストにして小分けにして冷凍。
    これでしばらく1人飲みが楽しめるわ~♪♪
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    冷凍庫のハードパン 食べ終えたのでまた作ろう。
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