広島・2015・6月●香り豊かな初夏の中華~鱧の五香粉ソース~びわのコンポートと杏仁豆腐・・~●

     レッスン内容
    香り豊かな初夏の中華
    ★鱧の五香粉ソース~びわのコンポートと杏仁豆腐・・

    collage_20150427163056433 (620x415)
    <日程>全日10:30~
    6月・・・2日 3日 4日 12日 
        15日 16日 17日 18日 19日 23日
    <料金>4800円

    子供も大人も、ご家族にもお客様にも喜んでいただけるような
    中華料理のレッスンです。
    こってりイメージの中華料理もお家で作れば後味すっきり!
    野菜も無理なくたっぷり美味しくいただくことができます。
    香味野菜とスパイスを上手に使ってワンランク上の風味に仕上げましょう。

    ●旬のハモをサクッとふっくら揚げて風味豊かなソースを絡めた
    「鱧の唐揚げ五香粉ソース」
    ハモの代わりに豚肉や鶏肉にもよく合います。
    冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
    ●こんがり焼いた豆腐に野菜とひき肉の餡をのせた
    「什錦煎豆腐(五目あんかけ豆腐」
    ●シャキッとした食感と爽やかな風味を楽しむ
    「芹菜銀芽(セロリともやしの炒め物)」
    ●カラダも喜ぶ薬膳スイーツ
    「びわのコンポートと杏仁豆腐」
    旬のビワはβ-カロテンやクエン酸が豊富で
    抵抗力を高め、疲労回復などに役立ちます。
    ●お楽しみ一品

    気持ちが落ち込みやすい梅雨時ですが、
    いつもとひと味違うお料理で気分を盛り上げ
    笑顔あふれる食卓で、ブルーな気分を吹き飛ばすことが出来たら良いですね!

    関連記事