♪enjoyクッキング♪その7

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    今月はイタリア料理でした。
    ・生ハムサラダ キウイドレッシング
    ・ホタルイカとオリーブのパスタ
    ・豚のカツレツ ブルーチーズソース
    キウイ ホタルイカ あさり 菜の花・・・と旬の食材盛りだくさん♪

    ホタルイカの下処理(目 口 軟骨をとる)をするのは初めての方も多く、
    皆で真剣に無言で 大量のホタルイカと見つめ合っていました。
    お疲れさまでした。

    特に珍しい調味料を使うこともなく、意外と簡単なのに
    レストランみたいなお料理が並んで皆さん大満足なご様子♡
    2017031215541233e.jpg
    「こんなの作ってお友達呼んだらびっくりされるね! 」 と。
    是非 びっくりさせて盛り上がって下さい( *´艸`)



    ブルーチーズのソースにパンをつけて食べたら美味しいので
    パン屋さんで美しい形のバゲットを買って行きましたが、
    昨日のバゲットもこっそり出して1切れずつ食べてもらいました。
    食べる前に言ってくれたらもっと味わって食べたのに~ って、
    言ったらじっくり見るだろうし味わってもらわない方がヨカッタから(≧▽≦)
    20170313131847e3e.jpg
    次回かそのまた次回かわかりませんが 焼きたてバゲットを持参して
    堂々と食べてもらえるように頑張ります!
    関連記事