塩パンと変なパン

    パン ピザ キッシュ
    昨日アサリを食べたら食べたくなったらしく、
    今日のリクエストはクラムチャウダーパスタ。と、豚。
    レーズン酵母の中種が出来たので昨晩仕込んでおいた
    ミニカンパーニュと、王様が好きな塩パン(イーストで)が
    ディナータイムぴったりに焼き上がりました。
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    塩パンは以前にも一度作ったのですが、塩をふりすぎて
    しょっぱかったので今回はほどほどに。
    ひと巻き目にバターをとじ込めるタイプで作ってみました。
    ちょーっと焼きすぎたけどカリっとしてて美味しかったです。
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    でもね〜
    パンメゾンのカリっとふわっふわ〜〜の塩パンが好きな王様には
    中のふわふわさが物足りなかったようで、ブログに
    「う~んちと硬くて…もちもちパリパリ感がなかったな…」
    って書いてたけど、硬いと言うほどでもないじゃん(;_;)
    焼きたてはふんわりしてたじゃ〜ん(;o;)
    ふんっ

    また別のレシピで作ってみよう。


    ミニカンパーニュは実はなんと!
    こんな形になってしまいました(*≧∀≦*) 綴じが甘かったですね〜
    粉もべっとりだしお恥ずかしい出来映えですが、いつかきっと
    この記事を見て「昔はあんなにヘタクソだったのね〜」と
    笑える日が来ることを祈ります。
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    (キタノカオリ125g・ライ麦粉25g・塩3g・水85g・中種50g)
    こねてボウルで一次発酵22:50~(1~2時間おきに3回パンチ)→翌日午後ガス抜き・ベンチ30分→二次発酵(常温)→焼成250℃(焼き上がり17:50)

    今回のレーズン酵母の中種
    ①酵母液100ml+全粒粉100g
    ②水70ml+全粒粉100g
    ③水35ml+全粒粉50g
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