豚の西京焼き

    ・豚
    白味噌の賞味期限が切れていたので豚の西京漬けにして
    ちょうど使い切りました。
    豚肩ロース(又はロース)・・・300g
    白みそ・・・大さじ3
    みりん・・・大さじ1.5
    醤油・・・小さじ1/4
    ・6時間以上漬けてから焼いてネ♪

    今日はビストログリルで里芋と一緒に13分だったか
    15分だったか・・・まあそのくらい焼きました。
    またまたいつもより早いカエルコールで大慌て!!(゜ロ゜ノ)ノ
    だけど写真を撮る時間はあった(*≧∀≦*)
    201703010025389f3.jpg
    久しぶりの丹波しめじ。
    香りが良くてお吸い物やスープの具にするのが好きです。


    関連記事