鯛めし 2017/ 02/ 26 (Sun) 23:59 米 麺 パスタ 鯛のお刺身がお買い得だったので宇和島風の鯛めしを作りました。1人分あたり、鯛の刺身 適量に卵1個・だし汁25ml・醤油大さじ1・酒大さじ1/2・みりん大さじ1/2だし汁と醤油 酒 みりんをひと煮立ちさせ、冷めたら溶き卵と合わせて、鯛の刺身をからめて、温かいごはんの上に刻みネギと鯛をのせてタレをかけて海苔を散らしてワサビをちょん。あっ ゴマ忘れた〜 関連記事 正月休みのリクエストメニュー ドリア 韓国モード 「ふつうのいなり」って?!(・◇・;) ? 鯛めし 家でもいなり マッサで鶏ごはん マイブームな朝食 雷そば