もっちりスモークサーモン 2017/ 02/ 04 (Sat) 21:34 ・魚 昨日スモークしたトラウトサーモンを使ってサーモンとホタテのタルタルを作りました。塩麹で漬けたサーモンにスモークをかけたのは初めてでしたが、軽いスモークの香りと麹の香りが同じくらいしていて食感がねっとりもっちりで、いつものスモークサーモンとは少し違う風味を楽しむことができました。他、キャベツとレンコンと豆のサラダにメインは素材まかせで焼くだけのエイジングビーフとイベリコ豚チョリソー。ワインにも合うデザート、菜っぱとドライフルーツのタルト。ご馳走様でした(^ー^) 関連記事 鯖の刺身 鮭フレーク 30円の幸せ🌿🌿🌿 かつお もっちりスモークサーモン やず ブリとタン 太刀魚の棒寿司 タチウオとイカ