ひめポン!キャベツ
NHKひめポン! の「旬食かんたんおかず」のコーナーで
今回はキャベツを使ったかんたんおかずとして
キャベツのイタリアンオムレツをご紹介させていただきました。

放送日が昨日で広島レッスンの日だったので
放送当日分の料理を作ることが出来ない・・・
それならボクが作りますと言う小澤さん、
かんたんおかずなので誰でも作れるはず・・・とはいえ
ちょっと心配で気になったので船の中でタブレットで見てましたが💦
ふんわり美味しそうに出来てました(●^o^●)
動画はこちら
http://www.nhk.or.jp/matsuyama/himepon/movie/movie_170202-2.html
ですが、動画は時期がくると見れなくなってしまうようなので
こちらにもレシピをupしておきます。 作ったことない方はお試しを〜♪

キャベツのイタリアンオムレツ

【材料】 卵焼き器サイズ1個分
キャベツ・・・250g(小さめ1/4個)
ソーセージ・・・3本
ピザ用チーズ・・・30g
卵・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
胡椒・・・適量
【作り方】
①キャベツは1〜2センチ幅に切る。
②大きめの耐熱容器にキャベツ、オリーブオイル大さじ1、塩、胡椒を入れ、ざっくり混ぜる。
③ラップをふんわりかけてレンジ600wで4分加熱して しんなりさせる。
卵を溶いおく。
④加熱したキャベツに溶き卵とチーズを加え、混ぜ合わせる。
⑤卵焼き器にオリーブオイル大さじ1をひいて中火にかけ温まったら④を流し入れ(※1)、
ソーセージを埋め込むように並べて アルミホイルで蓋をする。
弱火で3〜4分焼いたらひっくり返して(※2) 蓋なしで3分ほど焼く。
※1・・・⑤でフライパンに流し入れたら卵が半熟のうちに底からぐるぐる混ぜておくと火が通りやすい。
※2・・・平たい皿にひっくり返し、滑らせるようにフライパンに戻すとやりやすい
・お好みでケチャップをつけて食べる。
・サンドイッチの具にもしても良し。
今回はキャベツを使ったかんたんおかずとして
キャベツのイタリアンオムレツをご紹介させていただきました。

放送日が昨日で広島レッスンの日だったので
放送当日分の料理を作ることが出来ない・・・
それならボクが作りますと言う小澤さん、
かんたんおかずなので誰でも作れるはず・・・とはいえ
ちょっと心配で気になったので船の中でタブレットで見てましたが💦
ふんわり美味しそうに出来てました(●^o^●)
動画はこちら
http://www.nhk.or.jp/matsuyama/himepon/movie/movie_170202-2.html
ですが、動画は時期がくると見れなくなってしまうようなので
こちらにもレシピをupしておきます。 作ったことない方はお試しを〜♪

キャベツのイタリアンオムレツ

【材料】 卵焼き器サイズ1個分
キャベツ・・・250g(小さめ1/4個)
ソーセージ・・・3本
ピザ用チーズ・・・30g
卵・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
胡椒・・・適量
【作り方】
①キャベツは1〜2センチ幅に切る。
②大きめの耐熱容器にキャベツ、オリーブオイル大さじ1、塩、胡椒を入れ、ざっくり混ぜる。
③ラップをふんわりかけてレンジ600wで4分加熱して しんなりさせる。
卵を溶いおく。
④加熱したキャベツに溶き卵とチーズを加え、混ぜ合わせる。
⑤卵焼き器にオリーブオイル大さじ1をひいて中火にかけ温まったら④を流し入れ(※1)、
ソーセージを埋め込むように並べて アルミホイルで蓋をする。
弱火で3〜4分焼いたらひっくり返して(※2) 蓋なしで3分ほど焼く。
※1・・・⑤でフライパンに流し入れたら卵が半熟のうちに底からぐるぐる混ぜておくと火が通りやすい。
※2・・・平たい皿にひっくり返し、滑らせるようにフライパンに戻すとやりやすい
・お好みでケチャップをつけて食べる。
・サンドイッチの具にもしても良し。
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